在爱尔兰种土豆的Esgal

澳阔隆迪的鹅老板去了中洲,在爱尔兰种土豆

大海的故事

#我滚回钻圈啦!!回坑的第一篇文就要甜甜(不)的嘛。文笔极差求轻喷
#ooc预警!!!!!!!!渣文预警!!!!!!!!!流水账预警!!!!!!!!
#不怕辣眼睛就继续看

———————我是分割线——————————

     大海有许多故事,每一个都生动有趣。有的欢乐搞笑,有的悲伤凄凉,有的引人深思……

     在大海诞生很久后,有一群美丽的小生灵来到这里,他们叫精灵。这些小家伙很勇敢,他们渡过了大海,来到了极西之地与维拉一同生活。

      有一天,有一群叫诺多的精灵想要离开,去中洲大地向黑暗大敌开战,为夺回第一家族的费艾诺所造的精灵宝钻。他们的亲族泰勒瑞阻拦,却遭到了屠杀。鲜血染红了沙滩和大海,泰勒瑞的哭泣回荡在海边。

     后来,有一个叫奇尔丹的精灵在海岸建立了一个港口。精灵们在这里生活,富裕充足。尽管有奥克来袭,但是日子还算安宁。

     再往后,有几百个从刚多林来的遗民迁到这里。他们风尘仆仆,看上去很狼狈。他们的小王子埃雅仁迪尔开始渴望大海,想去那极西之地。他和奇尔丹关系很好,于是他们合作造了一艘叫“汶基洛特”的船,埃雅仁迪尔驾驶它航向西方。

      而他的妻子埃尔汶带着精灵宝钻的消息传到了费艾诺众子那里,他们想友好地取回他们应有之物,却因为誓言的折磨对港口发动了袭击。这是最残暴的一次。大海永远记得,那天海边孩童的哭喊,刀剑划开或刺穿皮肉的声音,倒下的尸体堆在地上,平静的港口成为了修罗场。

      再到后来就是西方大军渡海而来发动那场著名的愤怒之战,这个故事就不再赘述,大家都知道。

       第一纪元结束了。海边多了一个歌者,波涛是他的伴奏,他终日在海边怀着痛苦和懊悔,一遍遍地吟唱着诺多的哀歌。这歌者在海边徘徊了许久,直到精灵全部西渡,他依然在这里。只不过后来只剩了歌声,再也见不到他的身影。

        这就是大海古老故事中的一些。大海有许多故事,有的欢乐搞笑,有的悲伤凄凉,有的引人深思……

评论(1)

热度(14)